Дориантес...

Айюми
Расцветает Дориантес*
под конец зимы,
забирает часть чудес
у весны  взаймы.

Зимним утром удивляет
красотой цветка
и  размером восхищает,
взглядом свысока!

На стебле его букетик
множества цветков.
Он взаправдашний эстетик,
гордость земляков.

Зацветает Дориантес-
значит ждём весны!
Вырастает до небес...
Все  потрясены!


Фото автора- "Дориантес" Мельбурн, Австралия.

*Австралийское растение Дориантес - гигантская многолетняя трава высотой до 3 метров,   чудо цветы высотой до 6 метров.
 Цветёт в конце зимы (Август).  Цвести начинает только на 8- 10 год.