Запрещённое слово из 5 букв. Загадка

Сергей Курочкин 3
Запрещённое слово в России,
из 5-ти, но известное всем.
Не о той Вы подумали силе.
Не об этой прелестной красе...

Даже в школе читать запретили,
в части Первой оставили "Мир,
а Вторую - "Войну -  упразднили,
заменили любовь на Секспир.

Если скажете, что-то по сути,
то заплатите штраф по ГК.
О романе Толстого - забудьте!
Там - 7 лет уже светит - в УК.

* шекспир по-русски - секс пир.

19.08.2023, Бор...