Поздний гость

Диана Адамович
— Привет!
Заходи.
Не топчись.
Как дела?
Сто лет!
Погляди.
Помолчим.
Да, ждала.

Давно.
Не спеши.
Расскажу.
Обниму.)
Вино?
Запиши:
Возражу.
Почему?

Садись
У огня.
Не реву.
Не грущу.
Гордись:
Нет, не я.
Не зову,
Но прощу?

Была
Без ума.
Как в плену,
Как в раю.
Жила.
Всё сама.
Глубину
Отдаю.

Ты прав:
Поломал,
Истерил,
Предавал
И лгал,
Обвинял
И руки
Не подал.

Урок.
Ну и что ж?
Значит, так
Суждено.
Упрёк?
Ни на грош.
Да, дурак
В кимоно)

Тепло.
И ладонь
Вновь легла
На ладонь.
Плыло
На огонь…
Не смогла.
Нет, не тронь!

Ценю.
Не скажу.
Подостыл
В чашке чай.
Пойдём,
Провожу.
Навестил
И прощай!