В круговерти...

Владимир Дорохин
Время наступит и от огня
Пламени будет немыслимо жарко.
Ночь отделяет день ото дня.
Будет рассвет ей прощальным подарком...

Точка - начало для запятой.
Из запятой не получится точка.
Стабильность - сегодня, а завтра - застой.
Только весной распустится почка...

В круговерти вся жизнь, в круговерти!
В колесе только ось на месте стоит.
А жизнь прямиком движется к смерти.
Говорят, что у мёртвых ничего не болит...

Давят дела, обстоятельств подруги.
Замер вопрос в ожиданьи ответа.
Встречи не будет - не будет разлуки.
Тьме одиноко будет без света...

Бывает полезным огарок свечи.
Бывают ненужными старые люди.
Им одиноко в долгой ночи.
А с горящей свечой одиноко не будет...

Бежит-не бежит, пойди разберись,
Как из крана вода, время куда-то.
Давайте, друзья, выпьем за жизнь!
И за рассвет после заката!..

За рассветом закат, за закатом - рассвет.
Не видно конца той круговерти...
- Под Луной ничего вечного нет.
Пусть говорят... А вы им не верьте...

В. Дорохин, Омск, 19 августа 2023 года