Трепет далёких и дивных миров

Влад Милин
Ночи шаги и  с тоской богомольной
 Я поднимаю глаза и они
Видят за стёклами свет подневольный,
Стылую вечность,огни и огни.

Как по складам я читаю впервые
В этих сияющих знаках ответ.
Что же мне скажут просторы ночные,
Или быть может ответа в них нет?

Вижу я то, что и  видели предки:
Трепет далеких и дивных миров.
В их золотистой запутанной сетке Скрыто послание древних богов.

Тайну всех тайн — без конца, без начала,
Жизни возникшей дрожащую нить.
Ночь ничего мне пока не сказала,
Ночь может всё схоронить.