Венок сонетов. 5

Юрий Потапов 3
Воссозданные хаосом частицы
Носители утков для ткани Мира,
Основы клетки, жизни, вещества,
Материи, любого естества.

Но в мире всё, лишь временно гостящий,
В него пришедший - жизнь другим мостящий.
И радости земные скоротечны.
Лишь идеалы, как абстрактны вечны.

С начала Мира был всесилен Рок,
Он со всего берёт не свой оброк
И для него Всё суета - сует.

Хотя пред ним и нет ничьей вины,
Но бренные частицы в этот свет
Родили микрокосмос и Миры.