Так, кто мы есть?

Владимир Карабанов 2
        Так кто мы есть?
Моя душа - мой зодчий, мой старатель,
Мой верный друг, когда приходит грусть.
И кто я есть – прагматик, иль мечтатель?
В самом себе никак не разберусь.

Дрова, по всем физическим законам,
Сгорят в печи - останется зола.
И так уж повелось на Свете оном,
Что на Земле ещё хватает зла.

Философы, как путники в пустыне:
Порой витиеват, мудрён их слог.
Кто прав из них, неведомо поныне,
А ведает об этом только Бог.

Господь могуч, всесилен в каждом деле,
И если доверять календарю –
Мир сотворил всего лишь за неделю.
А я себя вовек «не сотворю»!