Живу себе, о прошлом не вздыхаю

Владимир Карабанов 2
          *   *   *
Живу себе – о прошлом не вздыхаю,
Не устаю от жизненных проблем.
Но иногда невольно возникает
Простой вопрос: «так кто я, и зачем?»

Я «горсть земли», я лишь пунктир событий,
Зелёный куст, что не прельщает взор.
Но верить хочется: средь судьбоносных нитей
И нить моя вплетается в узор.

Путь солнца начинается с востока,
С ручья берут начала русла рек,
У каждого в душе своя дорога,
Об этом помни каждый человек.

Я не один на горестной планете,
Не ветром с ветки сорванный листок.
Ведь для кого-то нужен я на свете,
И потому-то я не одинок.