Дельфины

Андрей Теплов 2
На исходе лета... гаснет сигарета.
На закате жизни хочется дышать.
И пока в полёте медная монета  -
лучше насладиться прелестью - не знать...
Что там будет дальше - не познаешь раньше:
каждому отведен чисто личный срок.
Даже для себя же - всё же, меньше фальши.
И прольётся в темя* истины исток.
Радость без причины - знак не дурачины.
Это ощущенье люди ждут всю жизнь...
На пороге счастья - мудрые дельфины:
погружаясь в воду - улетают ввысь...

19.08.2023


*темя - место на голове, через которое Всевышний "вливает" новорождённым (родничок) - истинные, сокровенные, базовые знания о таинстве и сути бытия...
(бесТОЛКОВЫЙ СЛОВАРик А.Теплова)