Русский умный опосля

Сергей Курочкин 3
Русский умный опосля.
Хлоп по лбу, а где мысля?!
И сощурил бельма узко,
потом что лоб то - русский.

Для того и "коромысел
был придуман языком,
чтобы мысли ему висли,
не пойми - на лбу каком.

Не увидев смысла в этом,
главной мышцы билась мысль,
на авось надеясь, где-то,
не щадя чего случись,

В этом жизнь, любовь и счастье,
меньше думайте вовек,
если красить - смело красьте!
Место красит Человек.

А не место человека...
Вдруг подумалось - мысля
в мышцу вдарила с разбега
и с наскока - в опосля.

Чтобы русский понимать ей,
где какая, на каком?
Мысли - мышца - кабы знати,
два значения в одном.

Понимаешь "кару с елью...
Неизвестно, чья мысля.
Детям - праздники под елью.
Русский умный опосля.

И в постель ложась с женою,
вдруг подумал, Боже мой,
происходит что такое,
с моей бедной головой..?!

А в авоське - мандарины,
в доме запах апельсин...
Позабытые картины -
Вся история с Руси,

Вся - враньё - от фараона,
мышцы торкнула мысля
в берег с лодочки Харона.
Хорошо, что опосля.

* мысель = мы с ель (этимология),
родственные корни у "боговщины - миша, мишель...
http://stihi.ru/2023/08/18/3537

19.08.2023, Бор...