Ленинградский зоопарк

Владимир Филюрин
                В августе, ближе к двадцать третьему числу,
                дети старались вести себя примерно.
                Именно в этот день раз в году на Землю прилетал
                огромный космический корабль привозивший
                межпланетный зоопарк профессора Хьюго
                "Самый лучший зоопарк"(Хох Эдвард)

Сегодня в зоопарке чудный день—
Спешит народ увидеть в нём зверей,
Одни красуются, другие—в тень
Всё так же в общем как и у людей.

Перечислять конечно всех без смысла—
Представлен кажется весь белый свет,
А на вольерах всё латынь да числа,
И на любой вопрос на них ответ...

Кому-то клетка словно дом родной:
Тут кормят, поят, холят —всё как надо,
А есть, кто до свободы как больной,
И явно не хотят быть словно "стадо".
            ~~~<>~~~<>~~~~<>~~~
Сегодня в зоопарке чудный день—
Спешит народ увидеть в нём зверей,
Когда ж сознания пройдём ступень—
Без клеток мир бы точно стал добрей.

Фото Наталии Руми(806)