Август

Лариса Хребтова
 День на исходе... Суетливый август
 Остатки лета раздаёт уже не зноем,
 И ветерок ночной, как лёгкий парус,
 Повеет негой и сладостным покоем.

 Дарами щедрыми побалует на зависть
 В канун осенних красок сентября,
 И дни короче, может показалось...
 Шумят деревья в бликах янтаря.

 Рассвет белесый, сумерки прохладны,
 Роса прозрачная на листьях притаилась,
 Картинки осени всё ближе и наглядней,
 Уже сейчас тоска по лету поселилась.