На задание идти

Дина Мухамедзянова
На задание идти,
И себя мне не спасти?!
Прячутся "душманы"
В неизведанных горах.
"Заберёт к себе Аллах
Поздно или рано! -
Скажет прапорщик седой.-
Наградят тебя звездой
Разве что посмертно!
У тебя и сердце льва,
Только в чём душа жива?
Любишь безответно,
Пишешь глупые стихи,
А замаливать грехи
Всё равно придётся..."
Ноет левая рука.
Я "трёхсотая" пока.
Вдруг всё обойдётся?
Ну а если...если нет,
Поспешу оставить след,
А сгорев, воскресну:
Пепел ветер разнесёт,
Стих мой кто-нибудь спасёт
И напишет песню...