240а. Старик

Долгая Галина
Глухой старик идёт по полю,
Он немощен, и тощий, как струна
И непонятно, за что держалась в нём душа.
Но, не было роптания на долю,
И в этом, сила заключалась старика.
И без борьбы, он не хотел сдаваться горю,
Которое надёжно захватило в плен его…
Но, в этот раз, с трудом находит волю
И продолжает ход до дома своего.

И вот, уже вдали мелькает дом,
Где с силами собраться сможет он.
И тяжело дыша, бредёт,
А ветер в спину поддаёт,
И заставляет не стоять
Нельзя в дороге время потерять.

И кров всё медленно плывёт к нему.
«Как тяжело, наверно, не дойду».
- Сказал старик и головой поник…

О чудо, из-за поворота, вышла женщина с поклажей.
Она с улыбкой посмотрела на старика
И молоком, и хлебом угостила даже…
Немного погодя их вывела к деревне местная тропа.

Старик, уже почти воскрес
И около дома своего стоит
И проявляет интерес,
Но, не решается спросить.

И, женщина, взглянула на него
Глазами говоря, что имя у неё Судьба
А для него, оставлены ещё года
И удалилась, оставив в изумлении его.

23.05.23

В Контакте – мой логин Bob Druzhok – есть аудиозапись.
Подписывайтесь, буду рад Вам.