Зарницы

Фролов Виктор
Зарницы, спОлохи ночные,
Вновь в летнем небе видно вас,
Мерцанья, словно неземные,
Тревожат нас в полночный час.
"
Весь небосвод коварно тёмен,
Там, за неведомой стеной,
Таится кто-то, сам огромен,
С кольчугой молний за спиной.
"
Летят налево и направо
Огни от выпущенных стрел,
Как будь-то дальняя застава,
Обороняет свой удел.
"
Кровавым светом озаряют
Зарницы дальний горизонт,
То ли несчастья предваряют,
То ль грозовой вскрывают фронт.

"""