Ах, звёздный август

Вера Виленская
Ах, звёздный август —время грёз,
И милых песен, и сонета.
Летит с беспечностью стрекоз,
Не дав прозрачного ответа.

И снова август разольет
Печаль растраченного лета...
Душа ещё чего-то ждёт,
Слепой надеждою согрета,

А август будто бы грозит,
Намёком первым листопада.
Свои желанья отпусти —
Уж незачем, да и не надо.

Встречай осеннюю зарю
Без грусти и без сожаленья.
Я лето с осенью мирю,
Сентябрь — он полон вдохновенья...