Поэма Кинжал-54

Владимир Елин
54.

Кличка Жеребца
АКВАР,
цвет тёмно-серый
с переливом.
По-русски то -
УТЁС, СКАЛА,
по сути - мощь,
здоровье, сила!

Копыта, грива
в тёмный тон,
пушистый хвост,
точёны ноги.
На восхищенье
мощный круп,
и экстерьер
Аквара строгий.

Аквара взяли
под уздцы,
спокойно вывели
с конюшен.
Растяжками
держа с боков,
но конь брыкался,
как недружен.

Конь молодой
играл собой,
брыкался,
и топтал поляну.
Пытался встать
сам на дыбы.
Хотелось вырваться
смутьяну.

Вокруг собрались
все кто мог,
понаблюдать
за Асламбеком.
Как усмирит бек
жеребца?!
Конь подчинится
человеку?

Наездник
тихо подошёл,
коня похлопал
он по шее.
Аквар издал
суровый рык,
мотая головой
резвее.

Коня желая
оседлать
наездник
подошёл вплотную.
А в это время
резвый конь
лягнул хозяина
вслепую.

Продолжение следует

10.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова