Наше лето

Оксана Гаричева
Настали дни, где всё прекрасно,
Где горы, море...и наше лето...
Прозрачный воздух. И я напрасно
Терзаюсь мыслью - зачем мне это?

На перепутье спокойный ветер
Загладит колкости сюжета
Из разногласий... Как разноцветен
Был твой букет! Зачем мне это?

В фонтанах запахов и звуков
Утонут глупых речей куплеты,
Смывая маски дешёвых кукол,
Нас обелив. Зачем мне это?

Нас сберегали, закрыв от мира,
Ущелий стражи, наложив вето.
Созвездья знатного ювелира
Мерцали нам. Зачем мне это?

Мечты и грёзы уже реальность!
Я в платье счастья теперь одета,
И освещает меня буквальность
Любви твоей! .... За что мне это?