Женской дружбы не бывает

Нина Гаврикова
ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕ БЫВАЕТ

Затихают скрипочки кузнечиков,
Солнца жар, как угли от костра,
Донимает, а сказать-то нечего,
Ранит сердце жгучая искра.

Есть ли в нашей жизни мелочи,
Чтоб забыть про совесть и про честь?
Душу, будто выбелили в щёлочи,
Всех обид, увы, не перечесть.

Зря считала лучшею подругою,
Доверяла тайны и мечты.
Обернулось лето стылой вьюгою,
Дружбу разорвало в лоскуты.

Аргументы могут быть весомыми,
Мол, размолвка вышла невзначай.
Вид при встрече, что давно знакомы мы,
Я не буду делать, так и знай!