Люблю я осени природы увяданье...

Андрей Дядигуров
Люблю я осени природы увядание.
Весь день, с утра погода моросит,
В промозгло сером свете ожидание
Просвета, но всё дождь с небес косит,
Пленяя сыростью поля, леса и долы,
И речка темная водою, словно спит,
Листва редеет, мокры частоколы
Березовых стволов, ветвей ракит.