Променад у моря на 10 рублей

Михайло Берок
Решил пройтись под вечерочек к морю,
По набережной прошвырнуться средь гуляющих людей,
И для того чтобы не чувствовать терзаний, с горя,
С собой монетку взял - десяточку рублей...

Но как её потратить, чтобы с пользой?
При этом жёстких мне не схлопотать люлей?:)))
Задача непростая - всё намного тут...
дорогостойней :))),
И даже спичек коробок, не купишь, а не то что пышных кренделей!

И вот я примерялся так да эдак...
Никак десяточка не вписывалась в "прайс",
Всё подороже было, но кутить, так хочется Поэту!
Но всё здесь оказалось для меня не "найс"!

Но всё же я нашёл монетке примененье!
Я бросил её звонко в банку из под пива!
Оплатой музыкантам уличным, они мне настроенье
Подняли, звуком нараспев, и мелодично и красиво!

Девчонка пела песни просто и душевно,
Заворожив своим прекрасным голосом меня,
Жаль только, что Червонец был не золотой...
а медный!
Зато прошёл я мимо них - не пожалев последнего рубля!



Фото из Интернета