Стремление станет таким

Иван Хопов
Материалов недостаточно пока,
Чтобы истину вначале распознать,
Но ведь не значит, что загадкой на века,
Остаётся то, чего сложно догнать.

К несбыточному рано всё же причислять,
Если время подумать позволяет,
Иначе как потом ошибки выявлять,
Вновь рассуждая, что на них влияет.

Сильно ли в итоге изменятся планы,
Неизвестно до точности нисколько,
Вовсе не глубоки появятся раны,
Разобравшись с затруднением только.

Очевидно, стремление станет таким,
Что длительно идеалом представлял,
Когда к твоей цели не добраться другим,
Хотя, раньше доступной её выставлял.