Грешить ли, не грешить ли...

Игорь Белкин
Грешить ли, не грешить ли,
ждать ли, не ждать итог –
из лоскутов пошитый
со стёжками дорог
мир волен быть судьёю
и равнодушным быть –
что для него простое
лицо моей Судьбы???

А зори акварельны,
пастельны вечера,
пугающ, тёмен ельник,
надсадна мошкара;
щавели и кислица,
кувшинок лунный цвет –
от них не отстраниться
медальной далью лет!

Покой на глянце лета
дожди не теребят,
они как штрих к портрету
и лозунг на фасад:
да здравствует, что было,
да славься то, что есть,
безгрешен простофиля,
а согрешившим – честь!

К последнему роману
пришпилив свой абзац,
вертеться я не стану
на сцене – не паяц –
не трагик и не лирик,
простой статист-актёр
без монолога, лиры
и без гусарских шпор...
«»»»»»»»»»»»»»»»»