Зачем

Людмила Безусова
Сонет

О, Боже, если ты не мил,
То отчего так нежен был?
Зачем, лаская юный лик,
Ты, обещая рай мне, сник...?

Зачем просила навсегда,
А ты исчез, не дав сполна,
С своей божественной руки
Любовь и счастье обрести?

Зачем, с поникшей головой,
Я вновь с протянутой рукой,
У ног любимого лежу
И продолжения прошу...?

Любовь - дар Божий всем.
Люби! Не спрашивай: "Зачем?"