Яблочный Спас

Татьяна Самусенко Абросимова
Август катится яблоком спелым
С горки летних оставшихся дней.
Вот и лето почти пролетело,
Будут ночи и дни холодней.

И сегодня прохладно и серо,
Полог туч заслонил небосвод.
Ветер в лёгкой,весёлой манере
По зелёной листве проплывёт.

Он разгонит тех туч затемнение
И вернёт небу цвет голубой.
Всё сбывается в Преображение!
На душе благодать и покой.


Написано 19 августа 2021г