Cтарые города

Любовь Гуцева
Вот- Кейсария, вот-Акко,
Остаётся, только  ахать:
До  чего же  умные  решения
Принимали  наши  предки,
Чтобы  будущие  детки
Любовались на античные строения.

Впечатляет  ипподром,
Для гостей  приезжих  дом.
Высока культура древних аттиков.
Ткали  ткацкие  станки:
Ткани, женские  платки,
Им была известна роспись «Батиком».

Акведук  с чистой  водой,
Старый  царь и  молодой
Твёрдо  знали  тайны от рождения,
Воду, как  и  честь – беречь,
А вредителей  всех  сечь,
Охраняя   царские   владения.

И резных  мозаик  грани,
Украшали  термобани-
Вот искусство чудо рукотворное,
Были  дни  и  для  господ,
Мылся  и простой народ,
Ведь культура дело не притворное.

И  не  будьте  подлецами,
Все, что  создано творцами,
Берегите  люди  для  грядущего,
Чтоб  другие  поколенья,
В себя,  веря  без сомненья,
Жили с верой в око Всемогущего.