Сказка

Полина Шибеева
Вот ты лежишь в кровати белой, в сладком сне
И дышишь ровно, словно тихий ангелок,
И я целую тебя снова в тишине,
И глажу пальцами чернеющий висок…

Считаю родинки, как звёзды на плече,
И глажу кожу, что нежнее всех шелков,
И льну к тебе, как к ослепляющий свече,
И вновь строчу тебе десятки я стихов…

Минуты замерли, и времени здесь нет,
Мы вязнем в мёде будто мухи в янтаре,
И я лечу к тебе, как бабочка на свет,
И я горю в тебе, как в солнечном костре…

Всё потому, что полюбила в первый раз
И не могу представить жизни без тебя,
Без этих чёрных, будто космос, глаз,
И я кричу об этих чувствах, как труба…

И мы сплетаемся, как ветви, как листва,
И нас уже ничем никак не разорвать…
И я твержу тебе: люблю, и я права,
Я буду сказку нашу век оберегать…