Молекула добра

Наташа Акимова
Скоро снова будет пандемия...
Только вирус выведу сама!
На бациллы зла и амнезии
Посажу молекулу добра.

Зло, оно устойчиво, живуче.
Амнезия многое простит.
А добра молекула певуча,
Всех собой она заговорит.

Неуверенно, для всех почти незримо
Будет прорастать во всяком зле,
Подсажу ещё и коэнзимы!
Амнезия вспомнит о добре.

Как бы ген ещё мне присобачить
Детской радости от мысли о добре?! ..
Это Ген! Он все переиначит!
Радость не наскучит и во тьме!..

Вирус будет крепким и надёжным.
Не излечит ни одна Ухань!
Быть с пропорцией придется осторожней,
Ведь понадобится целая лохань!..

Как распространится, мне понятно:
По бутылочкам придется разливать.
Не пойми, пожалуйста, превратно,
Но по ложке будешь принимать?!..
18-19.2023

Художник Дарья Воробьева.
Двери. Выбираю. 4030, холст на картоне