Лунный свет из интереса

Валерий Шмарин
Лунный свет из интереса
Нос просунул свой в окно
Счастье тоже,тот повеса
Выпьет душу все равно.

Звёзды,ландыши ль на небе
Перепутала ль весна
Сколько жизней в этом...хлебе
А досталася одна.

Ну так,что ж гульнем подружка
Тот берёзовый настой
Зачерпнем судьбой,как кружкой
Вместе с зорькой золотой.

Я прижму тебя покрепче
Есть и в ноченьке искра
Может станет так полегче
Для сердечного костра.

Тянет грустью из бутылки
Небо сыпется ль из глаз
Только вижу я в Людмилке
Ту красу...не напоказ.

Стройность астр,туман левкоев
Все смешалось в ней сейчас
Дым-златых волос в покое
Среди ночи не погас.

И закат её улыбки
Для меня,её восход
И берёзовые ль рыбки
Пусть ныряют в небосвод.
 

И коль спросишь при уходе
Не забыл что для себя
Прошепчу я на восходе-

Я забыл..."Тебя'