Новости хозяйке

Владимир Цветков 4
Я поймал трёх землероек,
И, на шубу, двух кротов.
Положил их возле мойки,
Оцените мой улов!

Я от радости облаял
Всех соседей и ворон.
Всех соседей, чтобы знали,
А – ворон, прогнал их вон!

Ну, а мы, грабали землю,
Зёрнышки искали,
Тут же их употребляли,
Мусор - оставляли.

Так на все лады кричала
Вся дворовая «семья».
Словно музыка звучала
Для хозяйки, для меня!

А то мне при пандемии
Новостей – то, как узнать?
Всё сижу, как в кельи схимник,
Слово некому сказать!
         19 августа 2023 года.