Я слушаю летнее утро

Лариса Александрова-Дмитриева
Я слушаю летнее утро,
Сливаясь с его тишиной,
По травам - роса перламутром,
На сердце блаженный покой…

Пичуга в кустах винограда
Клюёт недозрелую гроздь,
Рой бабочек над палисадом
Порхает то вместе, то врозь…

Натужным, чарующим басом
Шмель песню для розы поёт,
В любви признаётся ей сразу
И сладкий нектар её пьёт…

А в мире, умытом росою,
Сегодня царит красота,
Я в небо смотрю голубое,
Душа, как росинка, чиста…