Громкая связь

Татьяна Шевальдо
Громкую связь снимите с ушей.
Прямо сейчас. Не слышно совсем.
Ваши слова, как горячий кисель,
Булькают в паре с жующим кафе…

Вы говорите чужую мне речь…
Каждое слово по сути картечь…
Уши от боли стремятся сбежать…
Мозг отключается, Вас не понять…

С силой бросаю наушник на стол.
Поговорили… Упрямство не в тон.
Смысл настаивать и повторять
Те же слова, что мне не понять.

- Так стало лучше? Слышно теперь?
- Это прекрасно, словно Вы здесь.
- Значит продолжим… я говорю…
- Благодарю… И так целый день.

19.08.2023