вселенские амбиции ноосферного человечества

Тома Мин
вселенские амбиции
          технологически

вооруженного человечества через призму
              легенды о Великом Инквизиторе

проясняет образ «ноосферного человечества,
господина над миром живых и неживых существ,

как увеличенного,
            космизированного 
                Великого инквизитора,

которому дух евангельской любви, правды и жалости
будет противостоять даже,

если он перешагнет границы Солнечной системы
                и расставит свои сети

над мирами -
        над мириадами
                солнц.