Цикл поздравлений. Алимову Алиму-Настоящий Лев

Алексей Шарандин
           Алимову Алиму в день рождения!!!
                Эпиграф
     «Судьбы тот страшится совсем не привык,
     кому Бог в награду свирепый дал рык.
     Живёт он без страха  и слегка обнаглев,
     и это понятно - перед вами же Лев»
                ***
                Аксиома
 «Рождённый Львом - быть Львом обязан»   
                ***
Для всех не секрет - лев силён и упрям
и волю он часто  позволяет клыкам.
Как знак ЗОДИАКА он нужен Богам.
чтоб падали ниц враги к их ногам.
Рык зверя свирепый, как тревожный напев,
ему все завидуют:  -  Почему я не Лев...?
К ногам даже сильный тоже падает  ниц -
ведь Лев царь зверей, земноводных и птиц.

А всё же на свете Льва нету милей,
но только, когда ты включён в круг друзей.
Когда же обидишь незаслуженно Льва,
пропала тут точно твоя голова.
Но для него характерна черта -
в движениях мощь, сила и его красота -
умён, хладнокровен, сам себе он пророк,
судьбы не пугает  устрашающий рок.

Когда ж звёзд сложился над тобой альянс,
обязан использовать жизненный шанс.
Характер обязан под стать подогнать:
- Ты Лев! Это каждый обязан понять
и осознать,  на Льва только глядя -
Лев царь впереди, остальные все сзади.
Движенья уверенны, сильны и красивы,
чтоб даже враги со Львом были учтивы.

Лев благороден, не пойдёт напролом -
ведь Лев  это царь! Царь быть должен во всём...
В своём благородстве не станет никого убеждать -
об этом должны все без сомненья знать.
Подачки для Льва, лишь как пыль от ходьбы,
у Льва не в характере  что-то ждать от Судьбы.
Удачу по жизни Лев не вздумает ждать –
по знаку обязан сам её он поймать...   

18 августа  2023. Лубянка.  Ресторан " ТКЕМАЛИ"

Фото: достойный портрет...