Миндаль

Полина Шибеева
Когда цветёт миндаль, то пахнет чем-то свежим,
И ароматы лета голову пьянят…
И волны снова омывают пеной побережье,
И птицы белые над головой летят…

И воздух тёплый разливается кагором,
Песок янтарной полосой уходит вдаль…
И ты глядишь на мир спокойным взором…
И прошлого тебе уже совсем не жаль…

В бокале твоём светится зелёное мохито,
И на плече лежит любимая рука…
И твоё сердце вновь для радости открыто…
И жизнь течёт в тебя, как нежная река…

И всё былое остаётся где-то сзади,
Твой груз ошибок растворился, как туман…
И ты идёшь сквозь лето в солнечном наряде,
И в сердце снова разгорается вулкан.