Стих

Митя Трофимов
Вечер погас, шум снаружи затих.
Дня беспокойного кончены сроки,
А у меня прорезается стих.
Мысли сумбурные просятся в строки.
Роем эмоции рвутся вперёд,
Я удержать их не в силах, не вправе.
Тётка лохматая, Муза идёт.
В ночь ей приспичило крылья расправить.
Старый Пегаска рванулся в полёт,
Рифму катаю надрывным Сизифом.
Пуще неволи охота гнетёт...
Мозг ни в какую, один супротив он.
Тихо шипит мне: "Корпишь, рифмоплёт.
Нет, я настаивать в общем буду...
Стоит ли свеч это всё, что взбредёт?
Всплеск, что сродни графоманскому зуду".
Мозг растревожил пустой недосып,
Бред полетел в околесицу рифмы:
Муза, медуза, бредово, часы...
Ща дослагаю и выдадим стих мы.
Лапой Пегасик за ухом чесал,
Муза откинувшись громко храпела.
Утро... Чудовищно!.. Вот словеса!
Лучше бы выспался с пользою дела.
*****
18022023