Екатеринбургу

Нина Хохрякова 2
Небеса над головой словно океан, -
Манит, снова б полетать.
Но жизнь ставит свои условия,
К чему здесь что-то объяснять.
А её зовут дороги любимого города,
Старые дома и новые районы,
Даже если порою душа усталостью скована,
Этот город - самое дорогое.
Здесь родилась, по улицам этим бродила,
Первая любовь, разочарования - всё было,
Но всё суета, пережито пусть многое,
Но даже одна - этими дорогами как будто к звёздам,
Она верит городу, обретает себя, мечтает
И уже идёт туда, где мечта.
И пускай её снова манят дороги и дома,
Затеряться бы, но ...
Она чувствует каждую улицу и перекрёсток,
Словно здесь уже сотни раз бродила, была.
Её манят дороги любимого города
И бескрайние небеса.