Зачем вы делите планету?

Сергей Мартыненко 5
Зачем вы делите планету?
Всем места хватит на земле.
Есть солнца луч, вода, рассветы.
Вам надоело жить в тепле?

Зачем вы делите планету?
Мы здесь в гостях, нам надо жить.
Ведь здесь весна, зима и лето -
Все будут с осенью дружить.

Зачем вы делите планету?
Здесь люди есть, а есть зверьё.
Придумав звонкую монету,
Вы вдруг решили – Всё моё!

Зачем вы делите планету?
На ней хватает места всем.
Пока вы здесь – я жду ответа.
Потом – уйдёте насовсем…