Абсолютное - язык невинных

Алексей Гуляницкий
Как сохранить нам то, что для себя дороже:
Эти строки, и то, что прожито?
Как оживить увядшие мечты?!
Как возвратить, что я в запале брошу?
Как молодость извлечь из красоты?

Прощаю: мерзкий скептицизм,
Нехитрый парадокс событий,
Как грязное белье - стриптиз,
И веру в набожность молитвы.

За ненавязчивость идей,
Меня благословите!
Я жил, ел, пил, среди друзей,
Писал не на иврите:

Хотел на нём осилить Тору
И тайны Пятикнижья.
Для всех досужих разговоров
Рад оказаться лишним.

Закрыв глаза, казаться стоиком:
" Всё что есть огонь, в огонь и вернётся".
Я не люблю застолья поминок,
Не помнит виноград утраченные гроздья.

А было время,
Марк Аврелий
Пятьдесят два раза в год устраивал "недели доброты".
Какой он добивался цели?
Обратной связи, уважения толпы?

Прощаю мерзкий скептицизм,
Порочный перечень событий,
За мой душевный, в слух, стриптиз,
Меня благословите.