Звёздный путь

Михаил Горн
Звёздный путь,бесконечен и длинный,
Пустота затмевает глаза,
Звёздный путь, как мечта Человека,
Колыбель для его дорога.

Нескончаемо серые будни
Почернела, пожухла душа,
Звёздный путь на тропе Человека
Трудный выбор, рука не крепка.

На просторах незримой вселенной
Звёзд потухших с планетами тьма,
Звёздный путь, как дорожная веха,
И куда же лететь кораблям?

Не пускают родные чертоги
Притяженья Земли не унять,
Звёздный путь не пройти Человеку
Без потерь и суровых преград...

Улетает последний челночник
К обозрению дальней звезды,
Звёздный путь,как судьбы откровенье,
Приведёт до финальной черты.
15.06.2023г. Михаил Горн.