Ужонок на скале

Ольга Сивкова 2
Приполз  ужонок на скалу,
Увидел там он красоту:
Бежала лентою река,
В неё смотрели облака.

- Мир удивительно хорош, -
 Подумал уж. - Он так пригож.
Отсюда, сверху, видно мне:
Луна красуется в реке.

Все зв;зды Млечного Пути
Дорожку в ней смогли найти;
И птицы надо мной парят...
Кругом такая благодать!

Здесь полежу и отдохну.
Покой я тут себе найду.
Так думал уж  на склоне  дня.
Виной всему была скала.