Преображение Господне

Вячеслав Качин
Каждый день небесный вид - сильно к крышам ближе,
незаметно потолстел тоненький сквозняк,
постепенно цвет вокруг набирает рыжесть,
предлагая между дел чай, а не коньяк…

Ощущение, что жизнь пахнет черносливом,
будто каждая мечта замедляет такт…
Женщин среднего звена с бронзовым отливом
стало больше - это факт, и ещё раз факт…

Обострение чудес просто и доступно
и пространство широко между разных нас,
есть, где яблоку упасть, кучно, спело, крупно,
потому как день такой, потому что Спас…

В целом едет не спеша транспортный порядок,
наблюдается жара в малый крен теней,
да, согласен, мало нам нужных слов и радуг,
вот и вечер прозвенел связкою ключей…

Не торопится народ, хорошо в подземке,
правда мне мигнут часы стрелками грозя,
что к закату надо быть на "Преображенке",
чьё название сейчас, кстати, как нельзя…

2023г.