Дверь сознания. 49-9

Владимир Смирнов-Зырин
Я стучусь в одну и ту же дверь
Мирового плотского сознания.
Передать пытаюсь замечания
Не потом, а именно теперь,
Когда смысл сменился прозябанием.

Что не сделай, сразу же - вопрос,-
А зачем? Нам было так привычно.
Пусть слегка сумбурно, хаотично,
Но без колебаний и всерьёз.
И меня устраивало лично.

А сегодня: Где он наш пастух?
Кто ведёт слепых баранов стадо?
Снова слышишь,- потерпи, так надо.
А кому? - в ответ одно из двух,-
Умирай, или толкись парадом.

Надоело, хочется взорвать
Двери примитивного сознания
И сосредоточить их внимание,
Впредь на исключительном, пожрать
Впрок, с запасом и с лихвой заранее.