Мы хотим благодати, но как-нибудь без креста

Лиза Лукашина
Мы хотим благодати, но как-нибудь без креста,
Просто радости тихой, понятно, ведь мысль проста?
Вдохновляет рельефный Эдем, не земная юдоль,
Можно как-нибудь перешагнуть через смертность и боль?

Почему все великое д;лжно родиться в огне?
То в трудах, то в болезни, без помощи, наедине?
Почему чтобы семя пробилось к нам изглубока
Нужен холод земли, и дожди, и возможно, снега?

У креста проясняется все: и закон, и скрижаль,
И значение справедливости и мораль.
Ты мог землю разрушить, но все-таки дал нам Христа.
Я хочу благодати, но только ценою креста.

24.12.22 15:51