Икебана

Александр Петрович Злыгостев
К цветку цветок растёт букет,
Как икебана из моих воспоминаний.
Но лучших из цветов в живых уж нет,
А многих не держал бы я в сознаньи:

Репей-злодей имеет свой цветок,
А борщевик, тот создан из претензий.
Уйти, не прикасаться, я не смог,
Чтоб жизнь прожить, к примеру
 средь гортензий.

Увял букет. Злодеев тоже нет.
Останки их смотрю досадным взглядом:
Имел ввиду я гнид, числом с квартет.
Живи, трудись, они найдутся рядом.

Итог печален и совсем не нов:
Букет засох и видимо так надо.
Но, полевых нарву тебе цветов:
Любовь моя, ты мне одна отрада.

14 августа 2023