С яблочным спасом!

Николай Прасов
С яблочным спасом!
Хлебом и квасом
Окрошкой, морошкой
Берёзовой стежкой

Малиной, рябиной
Осенней калиной
Груздями, пнями
И длинными днями

С туманом - обманом
Цветущим дурманом
Подсолнухом жёлтым
Под небо распертым

С черемухой спелой
Картошкой дебелой
Соломой травою
И желтой листвою

С кедровым орехом
И спелою грушей
И с песней хорошей
Садись и послушай!