Двенедцать демонов, диких страшных

Ира Соль
***
Двенадцать демонов, диких страшных
Но не таких, как в кино, а противных очень
Опаснее всех напастей опасных
Обещают и лгут, мол дадут, что захочешь

Они иные, костями не гремят вОтще*
И гниющая плоть на костях не воняет
Будь все так, было бы с ними проще
Они иначе одолевают

Приходят, садятся на  краешек стула
Головами кивают, внимательно смотрят, слушают
И твой рот распахивается, как дуло
Выстрелы меткие, точно в душу

И напившись твоей нестерпимой жажды
Один какой-нибудь выступает
Но совсем не кажется страшным
Кажется другом и кажется, помогает

Он рукой закрывает твои глаза
Говорит за тебя, он владеет телом
Он - захватчик, твоя голова
У него, у него твои руки, у него твое дело

А ты истончаешься, ты будто призрак
Ты практически полностью исчезаешь
И вот он - не очень хороший признак
Ты - банкрот, тебя нет
Но об этом теперь ничего не узнаешь

19.08.2023
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


* вотщЕ (наречие устаревшее) - Напрасно, тщетно.