Здесь мёртво спят календари

Кирилл Хуторецкий
Зачем ты душу мне тревожишь
Своей полуночной строкой,
Своей бессмысленной тоской?
Здесь жизнь змеёй меняет кожу…
Здесь танцы длятся до утра,
Тамтамы рвут свинцовый воздух
И тяжкий сплин лежит на водах,
И дурь вдыхает детвора…
Не переделать этот свет,
Что так похож на вечный сумрак,
Не озарить свечами хмурый
Поток грядущих зим и лет…
Мне о любви не говори:
Здесь тело знает только похоть…
Здесь вместо слов – летучий грохот,
Здесь мёртво спят календари…
19 августа 2023 года; 11:50