Как причудливо тасуется колода

Сергей Козунов
«Как причудливо тасуется колода».
Ей перечить и любить дано.
И не выйдет никогда из моды
Это чёрно-белое кино.

Как приятно быть «алмазной донной»,
Выпить спирта и не запьянеть,
И тонуть в глазах его бездонных,
И не страшно даже умереть.

И не страшно даже очутиться
В кем-то развороченном раю.
И во сне такое не приснится,
Разве лишь на самом на краю.

«Как причудливо тасуется колода».
Свет померк, остался лишь покой.
Лишь недостижимая свобода
Бесконечно манит за собой.