Остынь, любезный!

Валентина Амосова
Пусть о любви я в юности мечтала
На каждой жаркой жизненной версте -
Во мне убили женское начало
Программы всевозможных новостей.

Вокруг, куда ни глянь, одни руины,
Ты упрекнёшь, мол, мысли не гоню -
Мне бабуинов жаль и бедуинов,
Они страдают десять раз на дню!

Зачем с тобой нам лишние движенья?
Мир агрессивен, дел - невпроворот;
Ты видишь, даже рубль на пониженье,
А ты, как символ  Сочи - весь на взлёт!

Рассталась с каблуками и с помадой,
Со всем, что юный взгляд твой бередит,
Но осень ни дождями, ни прохладой -
Ничем твой вечный пыл не охладит!

Ты видишь, всё уже идёт к закату
И только ты один шагаешь вспять,
И даже солнце, взяв в саду лопату,
Идёт за лес себе закат копать!

Да, голова болит! Да, несваренье!
Подташнивает - да! Да, эти дни!
А ты активен мне на удивленье;
Остынь, любезный мой. Охолони.

Бывает мне за мир обидно что ли,
Ты ж знать о нём не хочешь ничего;
Лишь дятел головной не знает боли,
Ведь долбит он, а вовсе не его!

Смотри как остывает воздух летний!
Смотри как остывает суета!
Не за горами лета день последний,
Остынь и ты, и накорми кота.